鞍山市疾控中心发布健康提醒(0717)
    时间:2022-07-17 18:20来源:鞍山市疾病预防控制中心作者:点击:

    近日,360直播,直播吧多地报告本土新冠病毒感染者,部分感染者社会活动广泛,且有商超、KTV、大型农贸市场等人群聚集场所活动轨迹,国内疫情防控形势严峻复杂。为保障360直播,直播吧人民群众身体健康,全面、有效落实各项常态化疫情防控措施,市疾控中心发布健康提醒如下:

    1.对7天内有高风险区旅居史的来(返)鞍人员,采取7天集中隔离医学观察;对7天内有中风险区旅居史的来(返)鞍人员,采取7天居家隔离医学观察,如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。

    2.对7天内有中高风险区所在县(市、区、旗)的其他低风险区旅居史的来(返)鞍人员,3天内开展2次核酸检测(间隔24小时以上),并做好健康监测。

    3.对尚未公布中高风险区但7天内发生社会面疫情的地区,参照中风险区执行。

    4.请来自风险区域的人员主动向社区(村)、单位、学校和酒店报备,配合落实各项防控措施。

    5.全市居民及在鞍人员应自觉每周完成1次核酸检测。重点机构及场所应认真履行疫情防控主体责任,按要求落实验码和核验核酸阴性证明。

    6.通过航空、火车、公路来(返)鞍的人员,请配合查验健康码和72小时内核酸检测阴性证明。落实落地即检,免费进行1次核酸检测,并在抵鞍第3天再进行1次核酸检测。

    7.加强60岁及以上老年人群新冠病毒疫苗接种,对符合接种条件的老年人应主动全程接种新冠病毒疫苗和加强针接种。

    8.市民在乘坐电梯、公共交通工具以及进入公共场所等密闭空间时务必要牢记“防疫三件套”(戴口罩、社交距离、个人卫生)和“防护五还要”(口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开)。


    鞍山市疾病预防控制中心

    2022年7月17日